シイラの身と白菜人参スープ レシピ・作り方

シイラの身と白菜人参スープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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脂ののったシイラの身をスープに!

材料(1人分)

  • しいら 一切れ
  • 少々
  • 人参 1本
  • 白菜 一枚
  • 200ミリリットル
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 シイラの水気をキッチンペーパーで拭き取る。シイラの身に塩をまぶし、魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。焼けたら、身をほぐす。
  2. 2 人参、白菜は食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋に人参と白菜と水をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、シイラの身とだしの素をいれる。
  4. 4 野菜が柔らかくなり、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

シイラでスープをつくりたくて。

  • レシピID:1500037431
  • 公開日:2020/11/10
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野菜スープ
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