卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単スープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 出汁(鰹ふりだし) 300ml
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 出汁をお鍋で煮立たせたら、薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2 再度煮立たったら、溶き卵を少しずつ入れて、30秒後に火を止めたら完成

きっかけ

簡単にスープを作りたかった

おいしくなるコツ

出汁と鶏ガラスープの素で旨味の二重化

  • レシピID:1500037348
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/27 07:26
    卵スープ
    美味しく仕上がりました♪
    ありがとうございます。◕‿◕。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/28 18:07
    卵スープ
    簡単にできて、とても美味しかったです♪
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/08/23 07:29
    卵スープ
    ごるづきっちんさん、卵スープ美味しかったです♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/08/19 23:40
    卵スープ
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る