あげなすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍あげなす 2個
- 市販のミートソース 1袋
- パスタ 2束
- 塩 ひとつまみ
- バター 小さじ2
作り方
- 1 冷凍あげなすは600Wのレンジで1分チンしたあと、5mm程度に細かく切る。
- 2 パスタは水に塩を入れ、袋の指示通りに茹でる。
- 3 鍋に市販のミートソースと揚げ茄子を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
4
パスタにバターをからめたあと、お皿に盛る。
揚げ茄子を入れたミートソースを上からかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2020/11/17 22:13揚げなすを入れると更に美味しくなりますね。
なす大好き人間にはたまりませんでした。