小松菜メインの卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜のたくさん入っている卯の花です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1本
生おから
250g
だし汁
500ミリリットル
だし醤油
おおさじ3
みりん
おおさじ2
砂糖
小さじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    だし汁にだし醤油、みりん、砂糖、酒をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参、小松菜は小さく刻む。
  3. 3
    生おからはフライパンでから炒めする。水気がなくなってきたら、粗熱をとる。
  4. 4
    1に人参と小松菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、から炒めしたおからを加えて煮込む。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

小松菜入りの卯の花がたべたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 06:44
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする