小松菜メインの卯の花! レシピ・作り方

小松菜メインの卯の花!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜のたくさん入っている卯の花です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1本
  • 生おから 250g
  • だし汁 500ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ3
  • みりん おおさじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 だし汁にだし醤油、みりん、砂糖、酒をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 人参、小松菜は小さく刻む。
  3. 3 生おからはフライパンでから炒めする。水気がなくなってきたら、粗熱をとる。
  4. 4 1に人参と小松菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、から炒めしたおからを加えて煮込む。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

小松菜入りの卯の花がたべたくて。

  • レシピID:1500037277
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/28 06:44
    小松菜メインの卯の花!
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る