豚肉の白味噌漬けとピーマンやき レシピ・作り方

豚肉の白味噌漬けとピーマンやき
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉を白味噌に一晩つけて焼きました^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 白味噌 おおさじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 白味噌と酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と1の調味料をいれて、揉む。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をやく。
  5. 5 ピーマンを食べやすい大きさにきり、ピーマンを加えて炒め、火が通ったら完成!

きっかけ

白味噌で味付けしたくて。

  • レシピID:1500037155
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る