作り方
-
- 1
-
- 白菜(具)は粗くみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに★を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- このまま30分〜1時間、置いておく。
-
- 4
-
- たこ焼きプレートを使用します。
-
- 5
-
- 油(分量外)を薄くひき、白菜(皮)をひく。
-
- 6
-
- ③を入れる。
-
- 7
-
- [⑥補足]
ゆるいタネなので、スプーン等を使って入れると◎
-
- 8
-
- 紅生姜をのせる。
-
- 9
-
- プレートの電源を入れ、温まってきたら水(分量外)を15ml程度入れる。
-
- 10
-
- フタをして、5分蒸し焼きにする。
-
- 11
-
- フタを開け、水分が飛んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タネにチーズやキムチを加えるのもおすすめ。
きっかけ
白菜をたくさん使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで高タンパク(*´꒳`*)