アプリで広告非表示を体験しよう

ふっわふわ♪ 白菜シウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
包まずカンタン♪
ヘルシーで高タンパク(*´꒳`*)

材料((24個分)人分)

白菜(皮)
100g
★白菜(具)
100g
★鶏ミンチ
100g
★豆腐
150g
★マヨネーズ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
★酒
小さじ1/2
★塩こうじ(塩でも可)
小さじ1/2
★にんにく(チューブ)
2〜3㎝
★生姜(チューブ)
2〜3㎝
★胡椒
少々
紅生姜(あれば)
彩り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(具)は粗くみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに★を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    このまま30分〜1時間、置いておく。
  4. 4
    たこ焼きプレートを使用します。
  5. 5
    油(分量外)を薄くひき、白菜(皮)をひく。
  6. 6
    ③を入れる。
  7. 7
    [⑥補足]
    ゆるいタネなので、スプーン等を使って入れると◎
  8. 8
    紅生姜をのせる。
  9. 9
    プレートの電源を入れ、温まってきたら水(分量外)を15ml程度入れる。
  10. 10
    フタをして、5分蒸し焼きにする。
  11. 11
    フタを開け、水分が飛んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

タネにチーズやキムチを加えるのもおすすめ。

きっかけ

白菜をたくさん使ってみました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜塩麹絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする