鶏ムネ肉でヘルシー白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 半分
- 白菜
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1〜
- 牛乳
- お玉半分〜
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークでさして袋に酒塩コショウといれ揉んで30分〜置いておきます
-
- 2
- フライパン中火でお肉を焼きます
焼き色が付いたら白菜をくわえます
-
- 3
- 弱火にし薄力粉をかけ全体にしっかり絡めます
-
- 4
- 牛乳麺つゆをくわえしっかり煮込んで完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません