春菊と生姜の甘酢漬けの和え物 レシピ・作り方

春菊と生姜の甘酢漬けの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
春菊の癖が良いアクセントになります。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 生姜の甘酢漬け 1本分
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりの湯で茹でた後、さっと水にさらして水分を絞る。

    4㎝程度の幅にカットする。
  2. 2 生姜の甘酢煮は細かくカットする。

    春菊と生姜の甘酢煮をボウルに入れてよく混ぜ、だし醤油とあえたらできあがり。

きっかけ

あと一品といわれたので作ってみました。

  • レシピID:1500037007
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る