春菊と生姜の甘酢漬けの和え物 レシピ・作り方
![春菊と生姜の甘酢漬けの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e70b781b43b398a829cbee723bc1f7e80efe26e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- 生姜の甘酢漬け 1本分
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
春菊はたっぷりの湯で茹でた後、さっと水にさらして水分を絞る。
4㎝程度の幅にカットする。 -
2
生姜の甘酢煮は細かくカットする。
春菊と生姜の甘酢煮をボウルに入れてよく混ぜ、だし醤油とあえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません