エビチリ入り春巻き レシピ・作り方
![エビチリ入り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efcf8cbe9d6b439bd103803fb000fab638cb986f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エビチリの残り お玉2杯分
- 水溶き片栗粉 小さじ2~4くらい
- 春巻きの皮 4本
- 油 大さじ2
作り方
-
1
エビチリは中火のフライパンにかけ、軽く沸騰させる。水溶き片栗粉を少しずつまぜ、ぼてっとするかたさまで煮詰める。
エビチリはあら熱をとって冷ます。 -
2
春巻きの皮にエビチリをのせ、くるくる巻いていく。
フライパンに油を入れ、中火でころころ回しながら揚げ焼きする。 - 3 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件