エビチリ入り春巻き レシピ・作り方

エビチリ入り春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
エビチリの残りをリメイクしました。

材料(2人分)

  • エビチリの残り お玉2杯分
  • 水溶き片栗粉 小さじ2~4くらい
  • 春巻きの皮 4本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 エビチリは中火のフライパンにかけ、軽く沸騰させる。水溶き片栗粉を少しずつまぜ、ぼてっとするかたさまで煮詰める。

    エビチリはあら熱をとって冷ます。
  2. 2 春巻きの皮にエビチリをのせ、くるくる巻いていく。

    フライパンに油を入れ、中火でころころ回しながら揚げ焼きする。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

エビチリをリメイクしました。

  • レシピID:1500037006
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/04/18 22:16
    エビチリ入り春巻き
    ちょうどエビチリ余っていたので作りましたが、美味しくできました。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/11/08 20:02
    エビチリ入り春巻き
    レシピを参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る