サバのトマトバジル煮 レシピ・作り方
![サバのトマトバジル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcabb6361a508e0652b26ea318a07a52cc61e44f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは4等分し、お湯をはったボウルにさっとくぐらせておく。
- 2 フライパンに油とすりおろしにんにくを入れ、中火でサバを両面焼く。
- 3 白ワインとバジル、イタリアンパセリ、トマト缶を入れ、弱火にして5分ほど蒸し煮にする。
- 4 塩コショウと唐辛子で味を整えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/03 14:37バジルは乾燥バジルを使用しましたが美味しかったです!ありがとうございました