サバのトマトバジル煮 レシピ・作り方

サバのトマトバジル煮
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
サバをトマト缶で煮ました。

材料(4人分)

  • サバ 2匹
  • トマト缶 1/2缶
  • バジルの葉 1茎分
  • イタリアンパセリ 1茎分
  • 大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 唐辛子 1振り
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは4等分し、お湯をはったボウルにさっとくぐらせておく。
  2. 2 フライパンに油とすりおろしにんにくを入れ、中火でサバを両面焼く。
  3. 3 白ワインとバジル、イタリアンパセリ、トマト缶を入れ、弱火にして5分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 塩コショウと唐辛子で味を整えたらできあがり。

きっかけ

サバを洋風に食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1500036914
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/02/03 14:37
    サバのトマトバジル煮
    バジルは乾燥バジルを使用しましたが美味しかったです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る