調味料ほぼ不要!【サバ缶】で超簡単☆サバフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- サバの醤油煮缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- それぞれのサバ缶を汁ごとフライパンへ入れて中火にかけ、塩を入れる。
-
- 2
-
- 焦げないように、時々かき混ぜながら、水分が飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひたすら水分が飛ぶまで炒める事
きっかけ
醤油煮だけでは甘すぎる…水煮だけでは物足りない…
ミックスで試したら調味料ほぼ不要で良いお味になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやお弁当に♪手軽にサバの栄養を♡