ナスタチウムの味噌汁 レシピ・作り方

ナスタチウムの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ナスタチウムの味噌汁です。

材料(4人分)

  • ナスタチウムの茎と葉 10枚
  • みず菜 1/3束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • 600㏄
  • 煮干し粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスタチウムの茎と葉は食べやすい大きさにカットする。

    豆腐はさいの目切りにする。

    みず菜は3㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋に水と煮干し粉を入れ、中火にかける。

    ナスタチウムと豆腐、みず菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶いたらできあがり。

きっかけ

しゃきしゃきしたナスタチウムを味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1500036835
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る