こんにゃく麺で釜揚げうどん風 レシピ・作り方

こんにゃく麺で釜揚げうどん風
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
業務スーパーで買った「糖質0カロリーオフ麺」を使ってみました

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • 天かす 山盛り大1
  • 温泉卵 1個
  • 卵かけご飯用の醤油 大1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にこんにゃく麺を入れ温まる程度に湯がく。
  2. 2 ザルにあげ水気を切り皿に移す。
  3. 3 温泉卵をのせ、天かすをかける。卵かけご飯用の醤油をかけたらできあがり。

きっかけ

簡単にランチを済ませたくて冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1500036822
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんその他のこんにゃく
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る