小松菜と焼きさんまのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
![小松菜と焼きさんまのふわふわお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6e4af3823e7b02ef2d7efe58342282fc0c6613.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料はボウルに混ぜておく。
キャベツは千切りし、小松菜は2㎝くらいにカットしておく。 -
2
フライパンに油を入れ、中火で★の液体をお玉2杯入れて焼く。
生地の上に刻んだ小松菜と焼いたさんま、とろけるチーズ、キャベツを入れ、上からお玉2杯分の★生地をかける。 -
3
2の生地のまわりが少しずつ硬くなってきたら火を弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。
蓋をあけ、お好み焼きをヘラでひっくり返す。 -
4
再び火を中火にし、裏面をかりっと焼く。
焦げ目がついてきたら弱火にし、蓋をして2分焼く。
お皿にお好みやきを盛り、マヨネーズとソースで味をつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません