具だくさん豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラブロック肉は5㎝ほどの厚さにカットする。
葱の青い部分1本は5㎝幅にカットする。 -
2
圧力鍋に豚バラ肉ブロック、ネギの青い部分を入れる。ひたひたの水(分量外)をさらに追加し、中火にかける。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、10分加熱する。 - 3 2の豚バラブロック肉は圧力がぬけたら鍋からだし、保存容器に入れて冷蔵庫で半日寝かせる。
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4
豚バラブロック肉を冷蔵庫から取り出す。
ラード(白い油のかたまり)がついているので、丁寧にとる。 -
5
圧力鍋に大根と生芋コンニャク、豚バラブロック肉、ネギ、水を入れて中火にかける。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、10分加熱する。 - 6 そのまま鍋は2時間放置する。圧をぬいたあと再び火にかけ、めんつゆで味をととのえたらできあがり。
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- 圧力鍋で作る豚の角煮
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