鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
包丁使わずお手軽チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り切れて、混ぜて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱。温まったら1の溶き卵を流し入れて軽く混ぜながら固まる寸前にご飯を投入します。
  3. 3 ご飯と卵が馴染んだら、鮭フレークと塩コショウ適量振りかけて全体が混ざれば完成です。

きっかけ

手軽なお昼を作りました。

おいしくなるコツ

鮭フレークに塩気があるので塩コショウは少なめでも大丈夫です。お好みで調整しましょう。

  • レシピID:1500036638
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/29 12:41
    鮭チャーハン
    簡単に作れて美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/10/28 17:22
    鮭チャーハン
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る