鮭ともやしの中華スープ! レシピ・作り方

鮭ともやしの中華スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もやしと鮭だけで冬に嬉しいスープ!

材料(1人分)

  • 鮭のアラ 70g
  • もやし 100g
  • 200ミリリットル
  • 中華だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋に水ともやしを入れて煮込む。一煮立ちしたら、鮭を入れて、中華だしの素を加える。
  3. 3 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鮭のスープをのみたくて。

  • レシピID:1500036603
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る