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鮭と野菜の塩蒸し レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
秋鮭の切り身で旨味がある蒸し焼きです。

材料(1人分)

鮭のアラ
80g
もやし
50g
ニラ
二本
少々
だし汁
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにもやしとニラを入れて、その上に鮭をおく。だし汁をいれておく。
  4. 4
    蓋をして五分中火で加熱する。
  5. 5
    塩を振り、さらに3分加熱する。
  6. 6
    鮭と野菜がしんなりとしたら、完成!

きっかけ

鮭をさっぱりたべたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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