しいらとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

しいらとキャベツの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華炒めをしました。さっぱりしたシイラの切り身に合います!

材料(1人分)

  • シイラ 一切れ
  • キャベツ 二枚
  • サラダ油 おおさじ1
  • 中華だしの素 おおさじ1

作り方

  1. 1 シイラの切り身の水気をキッチンペーパーでふいておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、シイラを両面五分程度ずつ焼く。空いたスペースでキャベツを炒める。
  3. 3 シイラとキャベツに火が通ってきたら、中華だしの素をいれて、炒める。
  4. 4 盛り付けて、完成!

きっかけ

シイラと中華だしの素があうので。

  • レシピID:1500036412
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る