魚焼きグリルで塩もみ砂肝やき! レシピ・作り方

魚焼きグリルで塩もみ砂肝やき!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おつまみそのもの、何個でも食べてしまいそうです。

材料(1人分)

  • 砂肝 50g
  • 少々
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 砂肝の水気をキッチンペーパーでふいておく。塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面五分程度加熱する。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、完成!

きっかけ

おつまみのような簡単な砂肝がつくりたくて。

  • レシピID:1500036402
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/30 07:23
    魚焼きグリルで塩もみ砂肝やき!
    しおもみでおいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る