塩漬けささ身と中華野菜煮込み レシピ・作り方

塩漬けささ身と中華野菜煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩漬けしたささ身と野菜を中華煮込みにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大根、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささ身は筋をとり、一口サイズに切る。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、ささ身を炒める。火が通ってきたら、かぼちゃ、大根、キャベツを入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、中華だしで味付けして完成!

きっかけ

ささ身と野菜があうので。

  • レシピID:1500036373
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/27 14:43
    塩漬けささ身と中華野菜煮込み
    おいしくささみが煮込めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る