バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- 長ネギ 1/2本
- めんつゆ お玉1/2杯
- 水 300㏄
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
葱は輪切りにする。 -
2
鍋に水とバターナッツかぼちゃを入れ、中火で10分ほど煮る。
皮がやわらかくなったのを確認したらめんつゆを入れて弱火にして5分煮る。 - 3 鍋の火をとめたあと、ネギの刻んだものを入れてまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません