バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
最後に白ネギをちらすのでしゃきしゃきも味わえます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは食べやすい大きさに切る。

    葱は輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とバターナッツかぼちゃを入れ、中火で10分ほど煮る。

    皮がやわらかくなったのを確認したらめんつゆを入れて弱火にして5分煮る。
  3. 3 鍋の火をとめたあと、ネギの刻んだものを入れてまぜたらできあがり。

きっかけ

バターナッツかぼちゃがあまいので葱でスパイスを加えてみました。

  • レシピID:1500036363
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る