あったか、にゅう麺 レシピ・作り方

あったか、にゅう麺
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
少し冷え込んだ日にお手軽にあったまれる

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 出汁 300ml
  • ⭐️あおさノリ 大さじ2杯
  • ⭐️乾燥ワカメ 小さじ2杯
  • ⭐️醤油 大さじ1杯
  • ⭐️みりん 小さじ1杯
  • ⭐️料理酒 小さじ1杯
  • ○すりごま 小さじ1杯
  • ○梅干しハチミツ漬け 2個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしたら、素麺を加えて1分半茹出たら、冷水でよく洗って水を切る
  2. 2 出汁を温めたら器に入れる
  3. 3 2に⭐️を入れたらよく混ぜて、1の麺を入れる
  4. 4 3に○をのせたら完成

きっかけ

少し冷え込んだので

おいしくなるコツ

梅干しがうまみを引き立てる

  • レシピID:1500036340
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/31 20:22
    あったか、にゅう麺
    ごるづきっちんさん、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る