あったか、にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 出汁 300ml
- ⭐️あおさノリ 大さじ2杯
- ⭐️乾燥ワカメ 小さじ2杯
- ⭐️醤油 大さじ1杯
- ⭐️みりん 小さじ1杯
- ⭐️料理酒 小さじ1杯
- ○すりごま 小さじ1杯
- ○梅干しハチミツ漬け 2個
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かしたら、素麺を加えて1分半茹出たら、冷水でよく洗って水を切る
- 2 出汁を温めたら器に入れる
- 3 2に⭐️を入れたらよく混ぜて、1の麺を入れる
- 4 3に○をのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2021/10/31 20:22ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)