葱の青い部分で卵とじ レシピ・作り方

葱の青い部分で卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
葱の青い部分で卵とじを作りました。

材料(4人分)

  • 3つ
  • 葱の青い部分 1本
  • 煮干し粉 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 200㏄
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は割ってといておく。

    葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ネギを中火で炒める。

    水とだしの素、煮干粉を投入し、中火にして5分煮る。
  3. 3 溶き卵をまわしかけたら再度蓋をし、1分ほど煮る。

    火を消して5分おいたらできあがり。

きっかけ

葱の青い部分を有効利用しました。

  • レシピID:1500036328
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る