鯖の水煮缶のそのまま白菜もやし鍋! レシピ・作り方

鯖の水煮缶のそのまま白菜もやし鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜ともやしと鯖の水煮缶で簡単鍋!

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • だし汁 500ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1
  • 白菜 二分の一個
  • もやし 一袋

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜ともやしを入れて、煮込む。一煮立ちしたら、鯖の水煮缶をそのまま入れる。
  3. 3 鯖の身を少しほぐしながら、だし醤油を入れる。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたら、完成!

きっかけ

鯖の水煮缶の鍋がたべたくて。

  • レシピID:1500036292
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る