そぼろ入りの巾着焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきを水でもどしておく。
- 2 油揚げを半分に切る。
- 3 たまねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りにする。
- 4 鶏ミンチ、たまねぎ、にんじん、しいたけ、芽ひじきを炒めて、めんつゆで味付けをし、そぼろを作る。
- 5 油揚げを開いてそぼろを中に入れ、爪楊枝やピックで口をふさぎ巾着を作る。
- 6 ごま油で両面がこんがり色がつくまで巾着を焼く。
きっかけ
少しずつ余った野菜や油揚げを使って、いつも煮物として作っている巾着を焼いてみました。
おいしくなるコツ
そぼろには火が通っているので、巾着は色付いたらすぐに取り出してOK。焦げやすいので目を離さずに!
- レシピID:1500036241
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません