そぼろ入りの巾着焼き レシピ・作り方

そぼろ入りの巾着焼き
  • 約30分
  • 500円前後
空汰
空汰
ひと手間かけたおつまみ。お肉もお野菜もしっかりとれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水でもどしておく。
  2. 2 油揚げを半分に切る。
  3. 3 たまねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りにする。
  4. 4 鶏ミンチ、たまねぎ、にんじん、しいたけ、芽ひじきを炒めて、めんつゆで味付けをし、そぼろを作る。
  5. 5 油揚げを開いてそぼろを中に入れ、爪楊枝やピックで口をふさぎ巾着を作る。
  6. 6 ごま油で両面がこんがり色がつくまで巾着を焼く。

きっかけ

少しずつ余った野菜や油揚げを使って、いつも煮物として作っている巾着を焼いてみました。

おいしくなるコツ

そぼろには火が通っているので、巾着は色付いたらすぐに取り出してOK。焦げやすいので目を離さずに!

  • レシピID:1500036241
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る