レンジでしいらの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

レンジでしいらの塩麹蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで簡単!塩麹で野菜としいらの蒸し焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいらは水気をキッチンペーパーでふいておく。塩麹をつけて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器にしいらと白菜ともやしと酒をいれて、レンジで五分加熱する。2分程度蓋をしたまま蒸らしておく。
  4. 4 しいらに火が通っていたら、完成!

きっかけ

塩麹がおいしくて。

  • レシピID:1500036207
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る