豚肉とゴーヤとジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとジャガイモのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターで炒めて風味豊か!野菜を先にレンチンしておくと便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。耐熱容器にゴーヤとジャガイモを入れてレンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、ゴーヤとジャガイモを入れて炒める。
  3. 3 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

ゴーヤとジャガイモがあまっていたので。

  • レシピID:1500036187
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤじゃがいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る