しいらのレンジでさっぱり酒蒸し! レシピ・作り方

しいらのレンジでさっぱり酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シイラのアラがたくさんあったので酒蒸しにしました。レンジなら手早くできましたよ!

材料(2人分)

  • シイラのあら 100g
  • 少々
  • おおさじ1
  • だしの素 小さじ2
  • えのき 20g

作り方

  1. 1 シイラのアラの水気をふきとり、塩をまぶしておく。
  2. 2 耐熱容器に、えのきとシイラとだしの素と酒をいれて、レンジで3分加熱する。裏返して、さらに1分加熱し、蒸らしておく。
  3. 3 シイラに火が通っていたら、完成!

きっかけ

シイラのアラがたくさんあったので。

  • レシピID:1500036185
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る