塩麹につけたささみと野菜蒸し! レシピ・作り方

塩麹につけたささみと野菜蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけるだけで柔らかなささみになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ささみは食べやすい大きさに切る。ポリ袋に塩麹と鶏ささみを入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やしておく。
  3. 3 鍋に、白菜ともやしとニラを入れ、その上に鶏ささみをのせる。
  4. 4 蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりとして、ささみに火が通ったら、完成!

きっかけ

塩麹を使いたくて。

  • レシピID:1500036159
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る