塩麹につけたささみと野菜蒸し! レシピ・作り方
![塩麹につけたささみと野菜蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6e7489461eaaaf1a50c5eb027c198c162c05b98.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏ささみは食べやすい大きさに切る。ポリ袋に塩麹と鶏ささみを入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やしておく。
- 3 鍋に、白菜ともやしとニラを入れ、その上に鶏ささみをのせる。
- 4 蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりとして、ささみに火が通ったら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件