材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- レタス
- 4枚
- パプリカ
- 3㎝
- 漬物
- 8枚分
- レモンのうす切り
- 4枚
- オクラ
- 4本
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ4
- レモン酢
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 水
- 鍋に10㎝分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは適当な大きさに切る。
レタスとハム、パプリカは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に塩と水を入れ、ブロッコリーを3~5分ほど茹でる。その後、同じ鍋でオクラを1分茹でる。
-
- 3
- レタスとハム、パプリカは、レモン酢とだし醤油に入れてマリネして10分おく。
-
- 4
- お皿にブロッコリーとオクラ、レタスハムパプリカマリネ、漬物、スライスレモンをのせる。
仕上げにブロッコリーに胡麻ドレッシングをかけたらできあがり。
きっかけ
一皿で肉も野菜も食べられるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません