簡単!さつまいものカリカリチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油(ココナッツオイルなど) 適量
- 塩(クレイジーソルトなど) 適量
作り方
- 1 さつまいもをスライサーでスライスする。
- 2 揚げ油で揚げる。お好みの油でいいですが、ココナッツオイルがおすすめです!
- 3 お好みで塩を振る!我が家はクレイジーソルトをかけます。
- 4 ココナッツオイルは、ココウェル さんの無臭タイプを愛用中!
きっかけ
ココナッツオイルはカリッと揚ると聞いて作ったら、子供たちに大好評!それから、週に一回は夕飯にで出しています。 ココナッツオイルは、高温調理も酸化しにくく、からだにやさしいので、ギルトフリーなところも良き!
- レシピID:1500036089
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません