もやしとニラ入りの鶏レバーの醤油煮込み レシピ・作り方

もやしとニラ入りの鶏レバーの醤油煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏レバーをニラ、もやしと一緒に煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と鶏レバーを入れて煮込む。醤油とみりんと酒を入れて一煮立ちしたら、もやしとニラも加える。アクは取り除く。
  4. 4 沸騰したら、蓋をしておく。
  5. 5 火が通ってきたら、完成!

きっかけ

鶏レバーを醤油で味付けしたくて。

  • レシピID:1500036066
  • 公開日:2020/10/12
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鶏レバー
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