ぶりの切り身と白菜ともやし蒸し焼き! レシピ・作り方

ぶりの切り身と白菜ともやし蒸し焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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蒸し焼きしたぶりです。ぶりの臭みを蒸すことでなくなりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2 ぶりはさっと洗い、酒をふる。軽くキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンに白菜ともやしをおき、その上にぶりを並べる。
  4. 4 蓋をして五分蒸し焼きにする。ぶりをひっくりかえして、さらに五分蒸し焼きにする。
  5. 5 だしの素をかけて、味付けしたら、完成!

きっかけ

ぶりを蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500035920
  • 公開日:2020/10/10
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つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/18 17:22
    ぶりの切り身と白菜ともやし蒸し焼き!
    ブリが臭みなくふっくら蒸し上がりました。
    お野菜も一緒に食べられるのが良いです。
    おいしくいただきました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/14 18:54
    ぶりの切り身と白菜ともやし蒸し焼き!
    簡単に出来て良かったです♪

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