ぶりの切り身と白菜ともやし蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにする。
- 2 ぶりはさっと洗い、酒をふる。軽くキッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンに白菜ともやしをおき、その上にぶりを並べる。
- 4 蓋をして五分蒸し焼きにする。ぶりをひっくりかえして、さらに五分蒸し焼きにする。
- 5 だしの素をかけて、味付けしたら、完成!
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132023/12/18 17:22ブリが臭みなくふっくら蒸し上がりました。
お野菜も一緒に食べられるのが良いです。
おいしくいただきました。 -
ミロ342022/09/14 18:54簡単に出来て良かったです♪