メープルくるみパン♪ レシピ・作り方

メープルくるみパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
中にくるみとメープル粒ジャムがたっぷり入ったふんわりパンです♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 80g
  • ☆クルミ 40g
  • ☆メープル粒ジャム(セリア) 1袋(30g)

作り方

  1. 1 ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    途中具入れアラームが鳴ったら☆を入れて一緒に混ぜます。
  2. 2 一次発酵が終わった生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めます。

    クッキングシートを敷いた鉄板の上に置き、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2の発酵が終わったら、上に強力粉(分量外)をふりかけて15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

メープル粒ジャムを買って(^^)

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、食べるとき少しトースターで焼くと美味しいです♪

  • レシピID:1500035913
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン胡桃パン牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る