里芋とゴーヤの白だし煮込み レシピ・作り方

里芋とゴーヤの白だし煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋とゴーヤを薄めの味付けで煮込みました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。
  2. 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋に白だしとゴーヤと里芋を入れて煮込む。火が通ってきたら、薄口醤油をくわえて味付けする。
  4. 4 一煮立ちし、柔らかくなったら、完成!

きっかけ

里芋を煮込みたくて。

  • レシピID:1500035892
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ゴーヤ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/06 06:58
    里芋とゴーヤの白だし煮込み
    ご飯にのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る