豚こま肉で節約肉じゃが レシピ・作り方

豚こま肉で節約肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
空汰
空汰
牛肉よりもジューシー!節約肉じゃが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切り、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは2㎜程の輪切りにしお花型に、いんげんは半分に切る。
  2. 2 鍋に水にを入れじゃがいも、にんじんを加えて中火で煮る。
  3. 3 じゃがいもの周りがうっすら白くなってきたら他の具材と調味料を加えて灰汁を取り、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

牛肉のお値段が高くて買えない時の節約肉じゃがを作りました。

  • レシピID:1500035828
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/10/11 15:40
    豚こま肉で節約肉じゃが
    豚こまでも美味しく出来ました!家族に好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る