豚こま肉で節約肉じゃが レシピ・作り方
![豚こま肉で節約肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8124b4bef9b21332acb2bd7896b6b28c0f609d42.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切り、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは2㎜程の輪切りにしお花型に、いんげんは半分に切る。
- 2 鍋に水にを入れじゃがいも、にんじんを加えて中火で煮る。
- 3 じゃがいもの周りがうっすら白くなってきたら他の具材と調味料を加えて灰汁を取り、弱火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/10/11 15:40豚こまでも美味しく出来ました!家族に好評でした(^^)