タラのダシで!白菜とえのきスープ! レシピ・作り方

タラのダシで!白菜とえのきスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タラのダシでスープ!濃厚で美味しかったです!

材料(2人分)

  • タラのアラ 一切れ
  • 500ミリリットル
  • 白菜 2枚
  • えのき 50g
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 タラのアラは水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 白菜とえのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水とタラのアラをいれて一煮立ちさせる。白菜とえのきを加えてクタクタにする。
  4. 4 タラのアラを取り除く。
  5. 5 だし醤油を加えて味をととのえたら、出来上がり!

きっかけ

タラのアラのだしが美味しくて。

  • レシピID:1500035788
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/09/12 13:28
    タラのダシで!白菜とえのきスープ!
    お出汁が効いてますね✧︎*。とっても美味しかったです(〃艸〃)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る