鶏ひき肉のかぼちゃあえ レシピ・作り方

鶏ひき肉のかぼちゃあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • かぼちゃ 大さじ3
  • みず 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ2分の1
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、かぼちゃを茹でます
  2. 2 潰したかぼちゃ刻んだひき肉、水、和風だしの素を小鍋で弱火にかけながらしっかり混ぜ合わせます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えしっかり火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035722
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 離乳食 片栗粉 和風だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る