塩茹で豚肉しゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

塩茹で豚肉しゃぶしゃぶ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩でつけておいたしゃぶしゃぶ用肉!茹でるだけで味付け入りません!

材料(1人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • 少々
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて、塩をまぶす。
  2. 2 冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  3. 3 お湯をわかし、茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  4. 4 水気をきったら出来上がり!

きっかけ

豚肉のしゃぶしゃぶに塩で味付けしたくて。

  • レシピID:1500035707
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る