塩茹で豚肉しゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
- 塩 少々
- お湯 1リットル
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて、塩をまぶす。
- 2 冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
- 3 お湯をわかし、茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
- 4 水気をきったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)