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白菜豚角の味噌豆板醤煮 レシピ・作り方

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bapaksan
柔らか豚肉がうまい

材料(2人分)

白菜
1/8株
豚肉角切り(カレー用等)
200gぐらい
●刻みニンニク
半片
●おろし生姜
半片
○水
600cc
○酒
大さじ1
◎味噌
小さじ2
◎醤油
小さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/2
青ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして弱火で30分ほど煮る。白菜を加え、更に20分煮込む。◎で味付けし、白菜が好みの柔らかさになったら完成。青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜たします

きっかけ

柔らか豚肉がうまい

公開日:2020/10/05

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カテゴリ
白菜

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