材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 200gぐらい
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●おろし生姜
- 半片
- ○水
- 600cc
- ○酒
- 大さじ1
- ◎味噌
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚肉は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして弱火で30分ほど煮る。白菜を加え、更に20分煮込む。◎で味付けし、白菜が好みの柔らかさになったら完成。青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜たします
きっかけ
柔らか豚肉がうまい
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