材料(8人分)
- さといも
- 200g
- 人参
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 豆腐
- 150g
- お湯
- 800㏄
- 鶏ささみ肉
- 88g
- 生芋こんにゃく
- 130g
- だしの素
- 小さじ1
- 昆布醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ4
- 湯
- 200㏄
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材はすべて薄切りにカットする。
ごぼうは水(分量外)で10分ほどあく抜きする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ごぼうを炒める。その後、にんじん、大根、ささみを入れて更に5分程度炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、中火で蓋をしながら8分程度煮る。
蓋をあけ、さといもとコンニャクを入れて更に5分ほど煮込む。
-
- 4
- すべての材料に火が通ったら豆腐を入れる。
煮汁が飛んでいるため、湯を追加で入れ、だしの素と昆布醤油、味噌で味をととのえたらできあがり。
きっかけ
田舎のおばあちゃんが作ってくれたのでレシピとして残しました。
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