青梗菜とバジルのバジルペースト和え レシピ・作り方
![青梗菜とバジルのバジルペースト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b53c463972309345eaa36ab0095eea9f451473.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 1袋分
- バジルペースト 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- バジルの葉 20枚
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさにカットし、たっぷりの湯でゆでる。
-
2
青梗菜をざるにあげ、水分をとる。
バジルの葉は適当な大きさにカットする。 - 3 ボウルにバジルペーストと青梗菜、バジルの葉、粉チーズ、塩コショウ、ごまを入れてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません