青梗菜とバジルのバジルペースト和え レシピ・作り方

青梗菜とバジルのバジルペースト和え
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生のバジル葉とバジルペーストを合わせてバジル感をたっぷりだしました。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋分
  • バジルペースト 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バジルの葉 20枚

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにカットし、たっぷりの湯でゆでる。
  2. 2 青梗菜をざるにあげ、水分をとる。

    バジルの葉は適当な大きさにカットする。
  3. 3 ボウルにバジルペーストと青梗菜、バジルの葉、粉チーズ、塩コショウ、ごまを入れてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

青梗菜を洋風仕立てにしてみました。

  • レシピID:1500035587
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る