水煮大豆のことことだし煮込み レシピ・作り方

水煮大豆のことことだし煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
水煮大豆をだし汁で優しく煮込みました!

材料(2人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 人参 1本
  • こんにゃく 100g
  • だし醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • だし汁 400ミリリットル

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくは食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にだし汁、こんにゃく、人参、水煮大豆を煮込む。
  3. 3 煮えてきたら、だし醤油、みりん、オリゴ糖をいれる。
  4. 4 弱火にして、味が染み込んできたら完成!

きっかけ

優しい味付けで大豆をたきたくて。

  • レシピID:1500035579
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/21 08:59
    水煮大豆のことことだし煮込み
    だしの味わいがありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る