なすとしいらの塩バター焼き! レシピ・作り方

なすとしいらの塩バター焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらの塩バターのさっぱり焼き!

材料(1人分)

  • しいらの切り身 一切れ
  • 少々
  • バター おおさじ1
  • なす 1本

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいらの切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、溶かし、しいらを両面8分程度ずつやく。焼けてきたら、なすを空いたスペースでやく。
  4. 4 しいらとなすに塩をまぶして、味付けをする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

しいらとバターがあうので。

  • レシピID:1500035574
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る