秋の名物!生さんまと新米ごはん! レシピ・作り方

秋の名物!生さんまと新米ごはん!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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秋のメニューにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそはあらっておく。
  2. 2 生さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱であたためる。生さんまの表面に、少しオリーブオイルをぬるとうまくグリルからはがせます。
  4. 4 両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、玄米ごはん、青じそ、生さんまを並べて完成!

きっかけ

秋の名物をたべたくて。

  • レシピID:1500035475
  • 公開日:2020/10/03
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さんま
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