しょうがたっぷりピーマンの肉ずめ レシピ・作り方

しょうがたっぷりピーマンの肉ずめ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に玉ねぎしょうが塩コショウ醤油酢をしっかり混ぜこねます
  2. 2 ピーマンを半分にカットし片栗粉をしっかりまぶして肉を詰めます
    全体にまた片栗粉をまぶします
  3. 3 お肉を下にしフライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035427
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉玉ねぎ生姜(新生姜)ピーマンの肉詰め
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る