ひと工夫でうま味アップ!基本のささみのソテー! レシピ・作り方

ひと工夫でうま味アップ!基本のささみのソテー!
  • 約10分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
味付けは鶏ガラスープの素ですが、酒とみりんで蒸し焼きにするのでふっくらうまみたっぷりに仕上がっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはぶつ切りにする。ミニトマトはよく洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを炒める。ささみの表面が白くなったら、胡椒、酒、みりんを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素を入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
  4. 4 お皿にささみを盛り付け、キャベツミックスとミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

鶏ガラスープの素で美味しいささみソテーができそうだと思ったので。

  • レシピID:1500035388
  • 公開日:2022/06/11
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カテゴリ
ささみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素オリーブオイルチキンソテー
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