ひと工夫でうま味アップ!基本のささみのソテー! レシピ・作り方
![ひと工夫でうま味アップ!基本のささみのソテー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5522ffd0d573565045941256860087079026eed.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ささみ(日本食材) 4本
- キャベツミックス 1袋
- ミニトマト 8個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 胡椒 少々
- 鶏ガラスープの素(無添加) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ささみはぶつ切りにする。ミニトマトはよく洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを炒める。ささみの表面が白くなったら、胡椒、酒、みりんを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 2に鶏ガラスープの素を入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
- 4 お皿にささみを盛り付け、キャベツミックスとミニトマトを飾ったら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません